三科合同行事を実施しました!|社医学ブログ|専門学校 社会医学技術学院|理学療法士・作業療法士養成

三科合同行事を実施しました!
2021年6月3日社医学の日常

社医学では毎年5月に理学療法学科昼間部理学療法学科夜間部作業療法学科夜間部の3学科の1年生と教職員の合同でグループワークを行っています。

さまざまなグループワークを通して学生同士や教職員とも交流を深める楽しいイベントです!

今年は5月22日(土)に、音楽座ミュージカル様プロデュースのシアターラーニングワークショップ」を実施しました!

例年は学生と教職員が講堂に集まって行うのですが、今年はオンライン開催でそれぞれ自宅からリモートでの参加でした。

グループの共通点を探したり、
自分の宝物をメンバーに紹介したり、
チーム対抗のクイズ対決(優勝チームには豪華賞品も!)などなど…。

最初はみなさん緊張気味でしたが、だんだんリラックスしてきて、会話も弾んでいきました♪

普段はオンライン授業が多く登校する機会も少ないためなかなか交流の場が取れない状況ですが、今回のワークショップでクラスメートだけでなく先生方や他学科の学生とも親睦を深められたのではないでしょうか。

これをきっかけに新たな交流の輪が広がったら嬉しいです(^^)

音楽座ミュージカルのみなさま、すてきな企画をありがとうございました!