ホーム学院について 在校生の声 > 芳井あかりさん

実習やアルバイトなどで社医学の学生が来ると「間違いない」と思っていただいているようです。 実習やアルバイトなどで社医学の学生が来ると「間違いない」と思っていただいているようです。

理学療法学科 夜間部 大学卒業後に入学 芳井あかりさん 理学療法学科 夜間部 大学卒業後に入学 芳井あかりさん

理学療法学科 夜間部
大学卒業後に入学
芳井あかりさん

理学療法士になろうと思った きっかけを教えてください。 理学療法士になろうと思った きっかけを教えてください。

中学生の時、ソフトボールで靭帯を切断してリハビリが必要になり、初めて理学療法士の方にお世話になりました。さらに大学生になってからサッカーのプレイ中に再断裂してしまい、長期間のリハビリを経験しました。大学では工学部を専攻し、ばくぜんと企業就職を考えていた頃です。企業勤めに少々疑問を持っていたので、リハビリをきっかけに理学療法士の道を目指そうと思いました。

社医学”を選んだ理由は? 社医学”を選んだ理由は?

選んだ理由はいくつもありますが、リハビリをした病院の理学療法士の方から社医学の卒業生ではない方なのに社医学を勧められたことが大きいです。入学前に社医学だけでなく別の学校も見学し、先生の感じや校内の雰囲気など比べて社医学を選びました。学費の安さも選んだ理由の1つです。

社医学”を選んだ理由は? 社医学”を選んだ理由は?

”社医学”に入ってよかった点は 何ですか? ”社医学”に入ってよかった点は 何ですか?

日中は病院で働いていますが、医師や理学療法士などから社医学の評判がすこぶるよいことが挙げられます。実習やアルバイトなどで社医学の学生が来ると「間違いない」と思っていただいているようです。
夜間部に入ったこともよかった点ですね。クラスメイトは年齢層が広くいろいろな経験を積んできているせいか、勉強に対する姿勢が前向きで、私も一緒にがんばろうという気持ちが自然とわいてきます。

受験生にメッセージをお願いします! 受験生にメッセージをお願いします!

学校選びに迷っていたら、まず学校説明会や個別見学などで社医学を見に来てください。きっと、そのよさがわかってもらえると思います。

社医学”に入ってよかった点は 何ですか? 社医学”に入ってよかった点は 何ですか? 社医学の卒業生がいる病院で働く芳井さん