理学療法士を目指したきっかけ|社医学ブログ|専門学校 社会医学技術学院|理学療法士・作業療法士養成

理学療法士を目指したきっかけ
2022年12月28日学生ブログ

こんにちは。理学療法士学科昼間部1年生です。

このブログを見ている皆さんも理学療法士や作業療法士を目指していると思いますが、何がきっかけで理学療法士、作業療法士に興味を持ち、目指そうと思いましたか?

今回は私が理学療法士を目指したきっかけを話していこうと思います。

私が理学療法士を目指したのは、ありがちな話ですが中学2年生の時に怪我をしたことがきっかけです。

入院生活で親にもなかなか会えない中、リハビリをしている時間が1番楽しい時間でした。

そして、無事退院してから理学療法士のことについて調べ始めて本格的に理学療法士を目指すようになりました。

私の理想の理学療法士になれるようにまずは進級を目指して頑張ります。

【学科紹介】

理学療法学科昼間部・夜間部はこちら

作業療法学科夜間部はこちら

【イベント】