ホーム学院について > 社医学ムービー

学院について 社医学ムービー 学院について 社医学ムービー

「社医学」ってどんな学校? 「社医学」ってどんな学校? 「社医学」ってどんな学校? 社会医学技術学院の学校紹介!
社医学の「作業療法学科」「理学療法学科」では、どんなことが学べるの?
学校の雰囲気はどう?
学校に来た見学者さんと一緒に、
動画で授業を体験してみよう!
「理学療法学科」ってどんなところ? 「理学療法学科」ってどんなところ? 「理学療法学科」ってどんなところ? 理学療法ってなんだろう?
患者さんのために、どんなことができるの?
「理学療法学科」では、どんなことが学べるの?
理学療法学科の授業を体験してみよう!
「作業療法学科」ってどんなところ? 「作業療法学科」ってどんなところ? 「作業療法学科」ってどんなところ? 「作業療法学科」の授業を体験!
今回体験するのは、ちぎり絵と、ミサンガ作り。
これがどんな風に患者さんの治療に活かされるのだろう?
先生に、詳しく教えてもらおう!
【紹介ムービー】作業療法の「自助具」ってなんだろう? 【紹介ムービー】作業療法の「自助具」ってなんだろう? 【紹介ムービー】作業療法の「自助具」ってなんだろう? 部活や職場で手に怪我をしてしまった時、患者さんは、食事や着替えはどうするの?
作業療法学科では、「自助具」を使った
患者さんの生活のサポートについても
学ぶことができます!
今回は、そんな「自助具」を動画で紹介!
フクロウと行く!プチキャンパスカレンダーツアー フクロウと行く!プチキャンパスカレンダーツアー フクロウと行く!プチキャンパスカレンダーツアー 社医学アハムービー!
専門的な動作分析や活動量の計測ができる「計測室」。
そこでボクが隠れているよ!
みんなでボクを見つけてみてね!
卒業生の活躍をちょっぴり紹介! 卒業生の活躍をちょっぴり紹介! 卒業生の活躍をちょっぴり紹介! 社医学を卒業した先輩たちは夢を叶え、立派な医療人として日々社会に貢献しています!
そんな先輩たちの活躍をちょっぴり紹介します!
フクロウと行く!卒業後進路ツアー フクロウと行く!卒業後進路ツアー フクロウと行く!卒業後進路ツアー 社医学は希望進路を叶えるサポート体制が万全!
卒業生はどんな進路を歩んでいるの?
どんなことをしているの?
今回はそんな「卒業後の進路」を
フクロウが案内してくれるよ!
理学療法まめ知識クイズ 理学療法まめ知識クイズ 理学療法まめ知識クイズ 理学療法に関する、まめ知識クイズ!
普段何気なく行っている動作には
ちゃんとした理由があって動いているんだ!
具体的には体をどのように使っているのかな?一緒に考えてみよう!
作業療法まめ知識クイズ 作業療法まめ知識クイズ 作業療法まめ知識クイズ 作業療法に関する、まめ知識クイズ!
様々な場面で
患者さんの生活をサポートする「自助具」がでてくるよ!
この道具はどんな使い方をするのかな?
一緒に考えてみよう!
理学療法まめ知識クイズ パート2 理学療法まめ知識クイズ パート2 理学療法まめ知識クイズ パート2 理学療法まめ知識クイズ 第2弾!
今回は患者さんの気持ちを、
よく知ることができる器具なんだ!
どんな使い方をするのかな?
一緒に考えてみよう!
作業療法まめ知識クイズ パート2 作業療法まめ知識クイズ パート2 作業療法まめ知識クイズ パート2 作業療法まめ知識クイズ 第2弾!
今回はリハビリテーションの現場で
よく用いられている道具なんだ!
どんな使い方をするのかな?
一緒に考えてみよう!
理学療法まめ知識クイズ パート3 理学療法まめ知識クイズ パート3 理学療法まめ知識クイズ パート3 理学療法まめ知識クイズ 第3弾!
色とりどりでとてもきれい!
これは何に使われる道具だろう?
A,Bの二択クイズだよ!
作業療法まめ知識クイズ パート3 作業療法まめ知識クイズ パート3 作業療法まめ知識クイズ パート3 作業療法まめ知識クイズ 第3弾!
私生活に必要な力を測る道具が出てくるよ!
一体何に使われているのかな?
一緒に考えてみよう!
作業療法まめ知識クイズ パート4 作業療法まめ知識クイズ パート4 作業療法まめ知識クイズ パート4 作業療法まめ知識クイズ 第4弾!
手を動かしたりするのを助けてくれる道具だよ!
どのように使われているのかな?
一緒に考えてみよう!
社医学 アハムービー 社医学 アハムービー 社医学 アハムービー 社医学アハムービー!
専門的な動作分析や活動量の計測ができる「計測室」。
そこでボクが隠れているよ!
みんなでボクを見つけてみてね!
社医学 アハムービー パート2 社医学 アハムービー パート2 社医学 アハムービー パート2 社医学 アハムービー 第2弾!
作業療法室には、授業での陶芸制作やサークル活動で使われる電気釜があるんだ。
今回もボクがどこかに隠れているよ!
みんなで見つけてみてね!