2022年のはじまりに寄せて|社医学ブログ|専門学校 社会医学技術学院|理学療法士・作業療法士養成

2022年のはじまりに寄せて
2022年1月14日学生ブログ

こんにちは。夜間部理学療法学科の3年生です。

新しい年が始まりました。

今年はどんな一年にしようかとワクワクしている方も多いのではないでしょうか。

私はというと、夜間部の3年生ということで、定期試験、実習、就活、国家試験…と怒涛の日々が始まるなぁ…なんて、緊張感と不安をちょっぴり(?)抱き始めているところです。

人間、未知のものに対しては不安になりますね…。

とはいえ、ただ憂いて日々を過ごすのではもったいない!

私は約10年の社会人生活を経て社医学に入り、学び直しをしております。

せっかく自分で掴んだ2度目の学生生活。後々振返った時「学生生活やりきった!楽しかった!」と思えるように、勉強はもちろん、やってみたいと思うこと、これから経験すること全てを「当たって砕けろ」精神で楽しみながらチャレンジする!そんな一年にしようと思っています。

【学科紹介】

理学療法学科昼間部・夜間部はこちら

作業療法学科夜間部はこちら

【2022年度入試】