授業について|社医学ブログ|専門学校 社会医学技術学院|理学療法士・作業療法士養成

授業について
2021年9月15日学生ブログ

作業療法学科2年生です。

2年前までサラリーマン生活を長く送っていましたが、一念発起して作業療法士を志し、社医学の門を叩きました。

夜間部には年齢も経歴も様々な個性豊かなメンバーが集まっていますが、同じ志を持つクラスメイトから勇気をもらいながら勉強を続けています。

授業はオンデマンドが中心で、自宅にいながら授業を受けられるメリットは実感していますが、そもそも勉強が苦手なこともあり、授業についていくのにとても苦労しています。

ですが、この年齢になって学べる環境が与えられていることに感謝していますし、充実の毎日を送っています。

家にいる時間が長くなると勉強に集中できなくなる事が多々ありますが、そんな時は愛犬が保護者のような眼差しで無言の檄を飛ばしてくれます。