平成31年度 社医学入学式!|社医学ブログ|専門学校 社会医学技術学院|理学療法士・作業療法士養成

平成31年度 社医学入学式!
2019年4月8日社医学の日常

こんにちは。イチゴ大福です。

ついに新年度が始まりましたね!新生活がスタートした方も多いのではないでしょうか?

社医学にもたくさんの新入生がやってきました!

今日は4月6日に行われた入学式の様子を紹介します!

当日はお天気にも恵まれ、桜がとても綺麗な入学式日和でした。

朝から教職員一同、会場の準備!

新入生を迎えるため、理学療法学科教員の山形先生を筆頭に、丁寧に!綺麗に!美しく!

セッティングしました!

式典の受付は在校生が担当!素敵な笑顔でみなさんをお迎えしました!

138名の新入生がそろった式典には小金井市市長の西岡真一郎様をはじめ

たくさんのご来賓、ご家族、保護者の方々もご臨席いただき、厳粛な雰囲気の中で行われました。

式典が終わったあとは、在校生主催の歓迎会!

教員や在校生を交えて自己紹介やゲームなど、大いに盛り上がりました!

新入生のみなさん、改めてご入学おめでとうございます!

慣れるまでは戸惑うことも多いかと思いますが、社医学はみなさんを全力でバックアップします!

夢に向かって一緒に頑張りましょう!