2年生の夏休み|社医学ブログ|専門学校 社会医学技術学院|理学療法士・作業療法士養成

2年生の夏休み
2022年9月7日学生ブログ

こんにちは、昼間部理学療法学科の2年生です。

ブログをご覧の皆さまはどのように夏休みをお過ごしになりましたでしょうか。

社医学では2年生になると8月の夏休み時期には病院や施設にて実習があり、実習先ではいよいよ理学療法士らしい患者様や利用者様との関わりが始まりまた一つヤル気スイッチONになるというタイミングでしょうか。

そして、そんなヤル気スイッチがONしたタイミングですぐに期末試験が始まります!

弱気スイッチもONというところです。

ですが、この1年半で得た知識や地力は間違いなく発揮されると信じていますし、何よりも同級生の間で試験を乗り越えるため日々相談し合う姿を見て、入学してからこれまで大変な時間を共有して、気持ちを分かち合う仲間になったんだなと熱い気持ちになります。

やはりどの世界にいても持つべきものは「友」ですね。

学校生活でも様々な変更があったりと波乱の夏休みですが皆で無事に乗り越え後期を迎えたいです!!!

【学科紹介】

理学療法学科昼間部・夜間部はこちら

作業療法学科夜間部はこちら

【イベント】