1年生を終えて、2年生へ|社医学ブログ|専門学校 社会医学技術学院|理学療法士・作業療法士養成

1年生を終えて、2年生へ
2022年3月30日学生ブログ

こんにちは。夜間理学療法学科1年です。

社医学に入学して約1年。やっと一年次の授業を終えました。

仕事をしながらの通学。仕事と勉強の両立は大変で、1年で学んだ基礎医学についてまだまだ勉強不足です。

そして2年次からは1年次で学んだ基礎医学の応用的な内容になってくるとの事なので、このままではとてもまずい。

でも大丈夫。春休みは40日以上ある。時間はたっぷり残っている。

そう思い、余裕をもっていたら、気づけばどうやら春休みが終わりに近づき、2年次がもう始まりそうです。桜の開花春休みの終了を告げに来るようです。

焦りを覚えて、仕事帰りに学校の図書館に寄って勉強をしていますが春休みは残りあとわずか。どうやら2年次も余裕なく大慌てで駆け抜けることになりそうです。

【学科紹介】

理学療法学科昼間部・夜間部はこちら

作業療法学科夜間部はこちら

【イベント】