社会人から理学療法士を目指した理由|社医学ブログ|専門学校 社会医学技術学院|理学療法士・作業療法士養成

社会人から理学療法士を目指した理由
2021年6月15日学生ブログ

こんにちは理学療法学科昼間部の1年生です!今回はPTを目指したきっかけを話しますφ(..)照

私が営業職として2年ほど勤務していた頃、不安が募る将来を払拭するため副業としてキッチンカーのバイトを始めました。

目の前のお客さんがお弁当を手に喜んでいる姿に心を打たれ、自分の技術で人を喜ばせられる仕事がしたいと思い始めました。

大学の部活でライフセーバーとして人命救助に携わった経験と、身体を動かす事が好きだという個性を活かし、医療✕運動理学療法士を選択しました。

勉強は難しいですが、日々成長している実感があり、学校へ行く決断をしたあの時の自分を褒めたいです(^^)v