ふくろう祭|社医学ブログ|専門学校 社会医学技術学院|理学療法士・作業療法士養成

ふくろう祭
2019年11月12日学生ブログ

こんにちは、作業療法学科2年生です。

11月10日(日)に、令和最初ふくろう祭がありました!

お天気にも恵まれて、各クラスの屋台やPT(理学療法学科)・OT(作業療法学科)のコーナー

大盛り上がりを見せました。

担当しました我がOTコーナーでは、時間によって作業科目を変え、

エコクラフト・ペーパークラフト・ミサンガ・アイロンビーズ

年齢を問わない体操レクを行いました。

今年のふくろう祭は、昨年の倍以上のご来場があり、大盛り上がりでした。

ご来場してくださったお客様は、すごく楽しかった学院の学生に丁寧にご案内していただいて感謝しておりますといったお声がありました。

学生主体のお祭りで、このようなお声をいただくのは社医学の良いところなのではないかと思います。

ところで、学院の先生方もOTコーナーに来てくださって一緒に作業をしました。

遠藤先生は、アイロンビーズでふくろうを作りましたよ。再現性がすごいですね。

来年のふくろう祭も今から楽しみになりますね。