ホーム学校説明会・イベント > 授業見学【1月27日】

授業見学【1月27日】

開催日1月27日(金)18:30~(受付時間18:00~)

理学療法学科夜間部作業療法学科夜間部の授業見学を

1月27日(金)に行います。

「夜間部の学生さんってどんなかんじかな?」

「昼間部と夜間部だとなにか違うのかな?」

そんな疑問を解決してみませんか。

当日は理学療法学科の理学療法学科・作業療法学科合同授業の「解剖学」と

理学療法学科の「理学療法演習Ⅱ」の授業見学ができます。

ぜひ、社医学の学生になったつもりで見学してみてください。

当日は入試個別相談も行います。

【日時】1月27日(金)18:30~19:30(受付開始18:00)

※同伴者1名までOK

【授業内容】

解剖学

人の体の構造を学びます。1年生の基礎として骨や神経などの名前を覚えて生理学でその活動を学びます。

理学療法演習Ⅱ

理学療法学科夜間部2年生が『検査測定実習』の直前であることから、『実習前の心構え』や『準備』を説明します。

※見学する授業は変更になる場合があります。

※キャンセルされる場合は事前にご連絡ください。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、 ご参加の皆様には下記の内容にご留意いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。