ホーム学校説明会・イベント > 作業療法学科 医療専門職の目指し方【5月6日】

作業療法学科 医療専門職の目指し方【5月6日】

開催日5月6日(金)18:30~(受付時間18:00~)

作業療法学科が実施するイベントを5月6日(金)に実施します。

数ある医療専門職の中でも、リハビリテーションの専門職である作業療法士は、対象となる方の生活習慣や、活動の意味・形などに疑問を持ち、対象者自身が病気や障害のある身体でも、よりよい生活送るための方法を検討します。

作業療法学では、一般的な勉強とは異なるセンスが必要となります。

今回は、作業療法士として働いた教員の経験を元に、普段の生活の中での疑問の見つけ方を考えながら、

仕事としての作業療法士の魅力をお伝えしたいと思います。

「作業療法士」の名前をはじめて聞く方におすすめです!

【日時】5月6日(金)18:30~19:30(受付開始18:00)

※同伴者1名までOK

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、