ホーム学校説明会・イベント > 理学療法学科 夜間部 体験授業【1月14日】

理学療法学科 夜間部 体験授業【1月14日】

開催日1月14日(金)19:00~(受付時間18:30~)

理学療法学科が実施する体験授業1月14日(金)に実施します。

テーマ:【前十字靭帯損傷のリハビリテーション

担当講師:長屋 説

夜間部を検討している方や昼働いて夜に授業を受けるという生活が想像しにくい方に向けて、夜間部の体験授業を開催します。

このイベントは、実際の夜間部の授業と同じ時間枠(90分)で体験授業を行うことで入学後の生活をリアルにイメージしてもらうための企画です。

スポーツ場面で多い前十字靭帯の損傷について学ぶ内容となります。

授業の内容はもちろんの事、夜間部学生の生活の一部を体験して進路の選択に役立ててください。

【日時】 1月14日(金)    19:00~20:30    (受付開始18:30)

※同伴者1名までOK

※夏に実施した内容と同じとなります。

当日は実技を伴いますので、動きやすい服装でご参加ください。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、

• 今後の状況により中止とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。その場合はHPでお知らせいたします。
  • 当日、発熱や風邪の症状、体調に不安のある方は参加をお控えください。
  • 入校の際には必ず手指の消毒を行ってください。
  • ご参加の際はマスクの着用をお願いいたします。(ご用意できない場合は学院で用意いたします)
  • 換気をこまめに行いますので、体温調節しやすい服装でお越しください。
  • 共有する会場・道具は毎回消毒いたします。