ホーム学校説明会・イベント > 理学療法学科 夜間部 体験授業【12月14日】

理学療法学科 夜間部 体験授業【12月14日】

開催日12月14日(火)19:00~(受付時間18:30~)

理学療法学科が実施する体験授業12月14日(火)に実施します。

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、

人数を制限して予約制での開催となりますのでお早めにお申し込みください。(同伴者1名まで

【日時】 12月14日(火)    19:00~20:30    (受付開始18:30)

※予約制(ホームページ・電話【042-384-1030】での申し込み)とし、定員に達し次第

締め切りとさせていただきますのでお早目に申込みください。

テーマ:【バランスを診る

担当講師:林 佑樹

夜間部を検討している方や昼働いて夜に授業を受けるという生活が想像しにくい方に向けて、夜間部の体験授業を開催します。

このイベントは、実際の夜間部の授業90分で体験授業を行うことで入学後の生活をリアルにイメージしてもらうための企画です。

今回の内容は『バランス』です。

日常でもよく使う言葉ですが、バランスとはどのような事を指しているのでしょうか。

またバランスの良い・悪いなどはどういった点で見分けることが出来るのでしょうか。

バランスの秘密に迫ってみましょう。

※授業は実技を伴いますので動きやすい服装でのご参加をお願いいたします。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、

• 今後の状況により中止とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。その場合はHPでお知らせいたします。
  • 当日、発熱や風邪の症状、体調に不安のある方は参加をお控えください。
  • 入校の際には必ず手指の消毒を行ってください。
  • ご参加の際はマスクの着用をお願いいたします。(ご用意できない場合は学院で用意いたします)
  • 換気をこまめに行いますので、体温調節しやすい服装でお越しください。
  • 共有する会場・道具は毎回消毒いたします。