ホーム学校説明会・イベント > 理学療法学科 夜間部 体験授業【12月7日】

理学療法学科 夜間部 体験授業【12月7日】

開催日12月7日(火)19:00~(受付時間18:30~)

理学療法学科が実施する体験授業12月7日(火)に実施します。

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、

人数を制限して予約制での開催となりますのでお早めにお申し込みください。(同伴者1名まで

【日時】 12月7日(火)   19:00~20:30    (受付開始18:30)

※予約制(ホームページ・電話【042-384-1030】での申し込み)とし、定員に達し次第

締め切りとさせていただきますのでお早目に申込みください。

テーマ:【足関節の捻挫

担当講師:理学療法学科 長屋 説

夜間部を検討している方や、昼働いて夜に授業を受けるという生活が想像しにくい方に向けて、夜間部の体験授業を開催します。

このイベントは、実際の夜間部の授業90分を体験することで入学後の生活をリアルにイメージしてもらうための企画です。

スポーツ場面だけに限らず、日常生活の中でもよく起こる足首の捻挫についての講義と実技を体験できます。

授業の内容はもちろんの事、夜間部学生の生活の一部を体験して進路の選択に役立ててください。

※夏に実施した内容と同じとなります。

当日は実技を伴いますので、動きやすい服装でご参加ください。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、

• 今後の状況により中止とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。その場合はHPでお知らせいたします。
  • 当日、発熱や風邪の症状、体調に不安のある方は参加をお控えください。
  • 入校の際には必ず手指の消毒を行ってください。
  • ご参加の際はマスクの着用をお願いいたします。(ご用意できない場合は学院で用意いたします)
  • 換気をこまめに行いますので、体温調節しやすい服装でお越しください。
  • 共有する会場・道具は毎回消毒いたします。