ホーム学校説明会・イベント > 作業療法学科 作業療法種明かし【11月11日】

作業療法学科 作業療法種明かし【11月11日】

開催日11月11日(木)18:30~(受付時間18:00~)

11月11日 は 何の日でしょう?

下駄の日(下駄の足跡が「1111」に見えることから)

折り紙の日(1を4つ組み合わせると折り紙の形・正方形になることから)

麺の日(「1111」が麺の細長いイメージにつながることから)

鮭の日(鮭の旁り「圭」を分解すると「十一十一」になることから)

などなどその解釈は無限にありそうです。

他にも 鏡の日とか 豚まんの日とか 面白い解釈がたくさん出てきます。

明らかに こじつけ的 なものもありですね。

作業療法が対象者と相対するとき、一つの現象をどのように捉えて解釈しているのかを少し例をあげてご説明できると面白いかと思います。

同じ現象でも、その人が抱えている様々な状況により捉え方が変わってくるものです

そこに、専門性を垣間見ることができたら、なお、面白くなると思います。

今回の作業療法種明かしでは、見ただけではわからない作業療法の仕掛けをわかりやすく説明します!

11月11日 あなたにとって何の日になるでしょうか。

学院でお待ちしております。

【日時】11月11日(木)18:30~(受付開始18:00)

※新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、人数を制限しての開催となりますのでお早めにお申し込みください。(同伴者1名まで可)

※人数を制限しているため、キャンセルされる場合は事前にご連絡ください。

※感染拡大防止の観点から、個別の質問は受け付けず、後日メールでの回答とさせていただいております。予めご了承ください

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、