ホーム学校説明会・イベント > 作業療法学科 作業療法学種明かし【8月19日】

作業療法学科 作業療法学種明かし【8月19日】

開催日8月19日(木)18:30~(受付時間18:00~)

作業療法は、見ただけでは何をしているのか分かりづらく、

手工芸やおしゃべりをしているだけに見えることもあります。

そこで!

今回の作業療法イベントでは、

作業療法士が行うリハビリテーション(治療・支援)の『種明かし』を行います。

なぜ革細工を行うのか、お箸の使い方を練習するのか、

おもちゃで遊ぶのか、園芸をするのかなどなど

あらゆる作業活動を行う『狙い(仕掛け)』を体験も交えて明かします。

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、 人数を制限しての開催となりますので

お早めにお申し込みください。(同伴1名まで可

【日時】 8月19日(木)18:30~19:30(受付開始 18:00)

OTのO(オー)は「面白い」「奥が深い」のO(オー)かもしれません!!

みなさんどうぞ種を明かされてみて下さい!

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、