ホーム学校説明会・イベント > 作業療法学科 お仕事ミニ講座【7月8日】

作業療法学科 お仕事ミニ講座【7月8日】

開催日7月8日(木)18:30~(受付時間18:00~)

今回担当する作業療法学科 教員福井です。

作業療法士の仕事って、どんな仕事かご存知ですか?

なんとなく理学療法士の方が聞いたことあるから理学療法士にしようとか思っていませんか?

私は最初、理学療法士志望だったのですが、良く調べて考えた末に作業療法士になりました。

理学療法と作業療法の違いがわからない!

作業療法士って具体的にどんな仕事なの?

そんな疑問をお持ちの方へ、

作業療法学科が実施する『お仕事ミニ講座』では

作業療法士のお仕事の実際をわかりやすく説明します。

今回は、「身体障がい領域」の作業療法士は病院でどのような役割を果たしているのか?

チーム医療ってどんなものなのか?

理学療法士や言語聴覚士と、どのように一人の患者様に関わるのか?

なるべく具体的にお話ししたいと思います。

今回の内容は5月13日のお仕事ミニ講座と同様の内容となります

野菜を切るリハビリも体験してみましょう!

是非お気軽にご参加ください!

お待ちしております!

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、人数を制限しての開催となりますので

お早めにお申し込みください。(同伴1名まで可)

日時】 7月8日(木)18:30~19:30(受付開始 18:00)

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、 ご参加の皆様には下記の内容にご留意いただきますよう、

よろしくお願い申し上げます。

●今後の状況により中止とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。その場合はHPでお知らせいたします。