ホーム学校説明会・イベント > 作業療法 種明かし【6月24日(木)】
学校説明会・イベント 学校説明会・イベント

作業療法 種明かし【6月24日(木)】

開催日6月24日(木)18:30~(受付時間18:00~)

今回の作業療法イベントでは、 見ただけでは何をしているのか分かりにくい作業療法士が行うリハビリテーション(治療)の『種明かし』をします。

今回は、理学療法士志望の人にも役立つ身体障害領域について種明かしします。

身体障害領域の作業療法士は、患者さんの何を観て何を感じて治療しているんでしょう?

どんな知識を活かしているのでしょう?

作業療法士の頭の中はどうなっているのでしょう?

作業療法士志望の人はもちろん!

理学療法士志望の人もぜひご参加ください!

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、人数を制限しての開催となりますので

お早めにお申し込みください。(同伴1名まで可)

日時】 6月24日(木)18:30~19:30(受付開始 18:00)

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、 ご参加の皆様には下記の内容にご留意いただきますよう、

よろしくお願い申し上げます。

• 今後の状況により中止とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。

その場合はHPでお知らせいたします。

• 当日、発熱や風邪の症状、体調に不安のある方は参加をお控えください。
  • 入校の際には必ず手指の消毒を行ってください。
  • ご参加の際はマスクの着用をお願いいたします。(ご用意できない場合は学院で用意いたします)
  • 換気をこまめに行いますので、体温調節しやすい服装でお越しください。
  • 共有する会場・道具は毎回消毒いたします。

ご不便をおかけしますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。