ホーム学校説明会・イベント > 作業療法学科 お仕事ミニ講座【5月13日】

作業療法学科 お仕事ミニ講座【5月13日】

開催日5月13日(木)18:30~(受付時間18:00~)

理学療法士作業療法士どちらにしようか悩んでいませんか?

今回のお仕事ミニ講座は、悩んだ末に作業療法士になった福井先生が担当します!

理学療法と作業療法の違いがわからない!

作業療法士って具体的にどんな仕事なの?

こんな疑問をお持ちの方へ作業療法学科が実施する『お仕事ミニ講座』では

作業療法士のお仕事の実際をわかりやすく説明します。

今回は身体障がい領域の作業療法士は病院でどのような役割を果たしているのか?

チーム医療ってどんなものなのか?

理学療法士や言語聴覚士とどのように一人の患者様に関わるのか

なるべく具体的にお話します!

【日時】5月13日(木)18:30~(受付開始:18:00)

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、

人数を制限しての開催となりますのでお早めにお申し込みください。(同伴1名まで可)

みなさまぜひお気軽にご参加ください!

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、