ホーム学校説明会・イベント > 学校説明会【12月6日】

学校説明会【12月6日】

開催日12月6日(日)13:00~(受付:12:30)

12月6日(日)に学校説明会を開催いたします。

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、

人数を制限しての開催となりますのでお早めにお申し込みください。(同伴者1名まで

理学療法士・作業療法士とはどんな仕事なのか、その仕事の魅力とはどんなものなのか、

専門学校で学ぶことにどんな良さがあるのか、そこでどんなふうに勉強しているのか…。

さまざまな疑問が解決できるよう、今回の学校説明会は 2つのグループに分かれて実施します!

ご希望のグループをお選びください。

【Aグループ】

・専門学校と大学の違い、他校との違い

【Bグループ】

・国家資格である作業療法士・理学療法士の資格を取る強みとは

・卒業後の進路、給与、やりがいなど

また、今回は実際の教材道具に触れて理学療法と作業療法を体験できるブースを設けます!

イベントの最後には個別相談も実施!

教員や事務はもちろん、オンラインで学生と繋ぎ、学校生活などの疑問にもお答えします!

【日時】12月6日(日)13:00~ (受付開始12:30)

※予約制(ホームページ・電話【042-384-1030】での申し込み)とし、定員に達し次第

締め切りとさせていただきますのでお早目に申込みください。(同伴者1名まで)

※一部チラシに記載の開催時間とは異なります。ご了承ください。

※当日は、受験支援セミナーも実施します。

ご希望の方は合わせてご参加ください。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、