ホーム学校説明会・イベント > 受験支援セミナー【10月3日】

受験支援セミナー【10月3日】

開催日10月3日(土)11:00~(受付開始10:30 )/ 14:30~(受付開始14:00)

受験生の皆さん、受験の準備は整っていますか?

現役 高校生、大学生の方は、学校で様々な情報を入手できると思いますが、
当日どんな問題が出るのだろうか?
緊張して力が発揮できないのでは?
などなど不安は尽きないのではないでしょうか。

社会人の方は、しばらく勉強から遠ざかっていて、
入試といっても何も思いつかない、手につかないと
いった方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。

そこで、当学院の受験を考えている方にだけ、
特別にセミナーを開催いたします。

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、

人数を制限しての開催となりますのでお早めにお申し込みください。(同伴者1名まで

指定校推薦入試」「高校推薦入試」「社会人入試」「一般入試対象

内容:「出願前の準備」「小論文対策」「面接対策」「英語対策

※ご参加いただいた方に過去問をお配りしておりますが、解答はございません

当セミナーでは問題の出題傾向のみを解説しております。予めご了承ください。

【日時】10 月3日(土)

午前の部 11:00~12:00(受付開始10:30)

午後の部 14:30~15:30(受付開始14:00)

※一部チラシに記載の開催時間とは異なります。ご了承ください。

※当日は、学校説明会も実施しています。
 お時間があればあわせてご参加ください!

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、