ホーム学校説明会・イベント > 理学療法学科 体験授業

理学療法学科 体験授業

開催日8月2日(日)10:00~(受付時間9:30~)・13:00~(受付時間12:30~)

理学療法学科が実施する体験授業8月2日(日)に実施します。

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、

人数を制限して予約制での開催となりますのでお早めにお申し込みください。(同伴者1名まで)

「理学療法って何だろう」

「理学療法士の仕事ってどんな事をするのかな」

そう思っている方にオススメです!

実際に授業を体験して理学療法士の仕事を知ってください!

【日時】 8月2日(日)

10:00~    (受付開始9:30)※受付は終了しました

13:00~  (受付開始 12:30)※受付は終了しました

※予約制(ホームページ・電話【042-384-1030】での申し込み)とし、定員に達し次第

締め切りとさせていただきますのでお早目に申込みください。(同伴者1名まで)

テーマ捻挫 ~理学療法士の仕事を知ろう~

運動・スポーツをしていると“捻挫(ねんざ)”というワードは耳慣れた言葉だと思います。

では、捻挫について皆さんはどれだけ知っているでしょうか?

今回は「捻挫」をテーマに、正しい知識と理学療法士が行うリハビリテーションをご紹介します。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、