ホーム学校説明会・イベント > 合同体験授業【8月1日】

合同体験授業【8月1日】

開催日8月1日(日)14:00~(受付時間13:30~)

作業療法学科理学療法学科が実施する合同体験授業

8月 1日(日)に実施します。

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、 人数を制限して予約制での開催となりますのでお早めにお申し込みください。

(同伴者1名まで)

「理学療法と作業療法の違いってどこだろう」

「リハビリって具体的にどんなことをするの?」

そう思っている方にオススメです!

実際に授業を体験して、作業療法士、理学療法士の仕事を知ってください!

【日時】 8月 1日(日)14:00~(受付開始13:30)

予約制(ホームページ・電話【042-384-1030】での申し込み)とし、

定員に達し次第 締め切りとさせていただきますのでお早目に申込みください。(同伴者1名まで

テーマ

〇理学療法士と作業療法士の違いってなに?~骨折や靭帯損傷に対するリハビリテーション~

ケガをした一人の患者さんに対し、理学療法士、作業療法士がどのようにかかわっていくのか。

両学科の視点からリハビリテーションを実施します!

※高校生のチャレンジプログラムは当イベントです。どちらかの学科のみを希望された方は、

理学療法学科と作業療法学科の体験授業の間に休憩をはさみますのでお声がけ致します。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、 ご参加の皆様には下記の内容にご留意いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

●今後の状況により中止とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。 その場合はHPでお知らせいたします。