ホーム学校説明会・イベント > 理学療法学科 体験授業

理学療法学科 体験授業

開催日7月12日(日)10:00~(受付時間9:30~)・14:00~(受付時間13:30~)

理学療法学科が実施する体験授業7月12日(日)に実施します。

好評につき、午前中にも追加で開催決定!

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、

人数を制限して予約制での開催となりますのでお早めにお申し込みください。(同伴者1名まで)

「理学療法って何だろう」

「理学療法士の仕事ってどんな事をするのかな」

そう思っている方にオススメです!

実際に授業を体験して理学療法士の仕事を知ってください!

【日時】 7月12日(日)

NEW! 10:00~(受付開始9:30)   ※定員に達したため募集は締め切りました。

14:00~ (受付開始 13:30) ※定員に達したため募集は締め切りました。

※予約制(ホームページ・電話【042-384-1030】での申し込み)とし、定員に達し次第

締め切りとさせていただきますのでお早目に申込みください。(同伴者1名まで)

テーマスポーツ選手の復帰を目指すリハビリテーション ~前十字靭帯損傷~

前十字靭帯損傷ってご存じですか?

サッカー・バスケットボール・バレーボール・スキー・ラグビーなどに多く発症し急な方向変換やストップ動作などで、

膝が大きな負担を強いられるときに受傷しやすくなります。

トップレベルの選手が受傷してしまったとき、理学療法士として

どのように関わり、どのようなリハビリテーションを実施していくのかを紹介します。

※当日は「作業療法学科 体験授業」11:10~と15:10~実施します。

理学療法学科と作業療法学科で迷われている方は、2つの学科を体験できるチャンスです。
ぜひこの機会にご参加ください。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、