ホーム学校説明会・イベント > 第9回 理学療法学科 夜間部 授業見学

第9回 理学療法学科 夜間部 授業見学

開催日12月2日(月)18:00~19:00(受付開始17:30)

理学療法学科 夜間部の授業が見学できる授業見学を

12月2日(月)に行います。

当日は普段の授業を見ていただきます。
授業見学は授業の進め方・学び方がわかるとともに、
間近で在校生の雰囲気を知ることができるので、
入学後のご自身をより明確にイメージできる、絶好の機会です。

≪タイムスケジュール≫
18:00 全体説明
社医学とはどんな学校なのか夜間部のカリキュラムや就職について説明します。
18:30 授業見学

運動学Ⅰ

人のからだの運動の仕組みを理解する授業です。骨の形や筋肉の働きなどを説明します。

運動学演習

歩くときにはどんな筋肉が、どんなタイミングで働いているのかなど教科書に書いてあることを

実際に実験しながら確かめていく授業です。

質疑応答・個別相談

理学療法学科の教員がどんな質問にもお答えします。
入試や学校生活、勉強の仕方など、何でも聞いてください。

19:00 終了予定

※見学する授業は変更になる場合があります。予めご了承ください。

※一部のご案内では終了時間が19:30となっておりましたが、正しくは19:00終了予定です。

お詫びして訂正いたします。

★リレーイベント開催日★

当日は作業療法学科夜間部授業見学19:00より実施しますので、

そのまま2つの学科を見学することができます!

理学療法学科と作業療法学科で迷われている方は、一度に見学できるチャンスです!

ぜひこの機会にご参加ください。