ホーム学校説明会・イベント > 第2回 理学療法学科 体験授業

第2回 理学療法学科 体験授業

開催日8月4日(日)13:30~15:00(受付開始13:00)

理学療法学科が実施する体験授業です。

「理学療法って何だろう」

「理学療法士の仕事ってどんな事をするのかな」

そう思っている方にオススメです!

実際に授業を体験して理学療法士の仕事を知ってください!

【日時】 8月4日(日)13:30~15:00 (受付開始 13:00)

テーマ:「高橋大輔さんも受傷した前十字靭帯損傷ってどんなケガなの?~」(予定)

フィギュアスケートの高橋選手やテニスの西岡選手が受傷した

膝前十字靭帯損傷ってなに?復帰できるの?

〜靱帯損傷後の手術からリハビリテーションまで、見て、体験して、学んでみませんか?〜

※実技を行うため、動きやすい服装でお越しください。スカートおよびストッキング、

タイツはお控えください。