ホーム学校説明会・イベント > 第3回 理学療法学科夜間部 授業見学

第3回 理学療法学科夜間部 授業見学

開催日5月7日(火)18:00~19:30(受付開始17:30)

理学療法学科 夜間部の授業が見学できる授業見学を

5月7日(火)に行います。

当日は普段の授業を見ていただきます。
授業見学は授業の進め方・学び方がわかるとともに、
間近で在校生の雰囲気を知ることができるので、
入学後のご自身をより明確にイメージできる、絶好の機会です。

≪タイムスケジュール≫
18:00 全体説明
社医学とはどんな学校なのか夜間部のカリキュラムや就職について説明します。
18:30 授業見学

義肢装具学」病気によって手足が不自由になった方に対して、その代わりを担ったり、

補助をする義肢と装具と呼ばれるものがあります。

この授業では、様々な種類の義肢装具の特徴を知り、その適応などを学びます。

生理学」  私たちの身体では、当たり前のように心臓などの内臓や全身の筋肉が動いています。

これらの諸器官はどのように動いているのか、それぞれの働きや

メカニズムについて学びます。

19:00 質疑応答・個別相談

理学療法学科の教員がどんな質問にもお答えします。
入試や学校生活、勉強の仕方など、何でも聞いてください。

19:30 終了予定

★リレーイベント開催日★

当日は作業療法学科夜間部授業見学19:00より実施しますので、

そのまま2つの学科を見学することができます!

理学療法学科と作業療法学科で迷われている方は、一度に見学できるチャンスです!

ぜひこの機会にご参加ください。