ホーム学校説明会・イベント > 第2回 理学療法学科昼間部 授業見学

第2回 理学療法学科昼間部 授業見学

開催日5月6日(月)13:30~15:00(受付開始 13:00)

理学療法学科 昼間部の授業が見学できる授業見学を

5月6日(月)に行います。

当日は普段の授業を見ていただきます。
授業見学は授業の進め方・学び方がわかるとともに、
間近で在校生の雰囲気を知ることができるので、
入学後のご自身をより明確にイメージできる、絶好の機会です。

≪タイムスケジュール≫
13:30 全体説明
社医学とはどんな学校なのか昼間部のカリキュラムや就職について説明します。
14:00 授業見学

脳血管障害理学療法学」 脳に障害をおうと、手足がうまく動かなくなるなど、

身体には様々な問題が生じます。

この授業では、身体を元のように動かすために理学療法士が行う

治療の方法を学びます。

理学療法研究法」    この授業では、理学療法分野における研究の方法を学びます。

理学療法の発展のためにも、「臨床」とともに「研究」は

理学療法士にとって重要な職務の一つとなります。

14:30 質疑応答・個別相談

理学療法学科の教員がどんな質問にもお答えします。
入試や学校生活、勉強の仕方など、何でも聞いてください。

15:00 終了予定