ホーム学校説明会・イベント > 夜間部 合同授業見学【11月26日】

夜間部 合同授業見学【11月26日】

開催日11月26日(金)18:30~(受付時間18:00~)

作業療法学科理学療法学科の授業が両方見学できるイベントを、

11月26日(金)に行います。

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、 人数を制限しての開催となりますのでお早めにお申し込みください。

当日は普段の授業を見ていただきます。

授業見学は授業の進め方・学び方がわかるとともに、

間近で在校生の雰囲気を知ることができるので、

入学後のご自身をより明確にイメージできる、絶好の機会です。

また、コロナ禍における実際のオンデマンド授業の一例もご紹介します!

日時】 11月26日(金)18:30~(受付開始 18:00)

※同伴は1名まで可

※新型コロナウイルスの影響で内容変更、またはイベント自体が中止になる場合があります。

開催の有無についてはHPをご確認ください。

理学療法学科
日常生活活動論』・・・障害を持った方の基本的動作(寝返りや起き上がりや歩行など)の介助の方法を学ぶ授業です。

作業療法学科
日常生活評価学』・・・作業療法には、作業療法の対象となる方の日常生活を理解し支援するための考え方(理論)があります。

この理論に基づく作業療法の実践方法について実演を交えながら学ぶ授業です。

※見学する授業は変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策としてご参加の皆様には下記の内容にご留意いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

●ご参加の際はマスクの着用をお願いいたします。

(ご用意できない場合は学院で用意いたします)