ホーム学校説明会・イベント > 作業療法学科 お仕事ミニ講座【10月7日】

作業療法学科 お仕事ミニ講座【10月7日】

開催日10月7日(木)18:30~(受付時間18:00~)

食欲の秋!の季節となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

10月7日(木)お仕事ミニ講座は、1年中食欲がとどまることを知らない!兵頭が担当いたします。

さて、この“秋”は、兵頭にとって思い出深~い季節でもあります・・・

以前勤めていた職場で、口から食べることが出来ない対象者の方達に、秋の味覚を楽しむ会と称し、居室にて秋刀魚を焼いたことがあります。

病棟スタッフ、作業療法士、対象者の方とそのご家族で大盛り上がり!楽しいひと時を過ごしました。

??? え?何??

それって作業療法なの??って思いました??

ふふふ…実はこれも作業療法の1つです。

一体何をする職業なの??そんな疑問を少しでも解消してもらうためにも、私の経験を交えつつ作業療法のお話をさせていただきます!

10月7日(木)のお仕事ミニ講座は

• 少しわかりにくい…作業療法って??
  • 作業療法士を知ってから○○年、語らせていただきます
  • 社医学のおすすめポイント語ります!

の3本です!

是非お越しください。

お待ちしております~!

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、人数を制限しての開催となりますので

お早めにお申し込みください。(同伴1名まで可)

日時】 10月7日(木)18:30~19:30(受付開始 18:00)

※感染拡大防止の観点から、個別の質問は受け付けず、後日メールでの回答とさせていただいております。

予めご了承ください。

※人数を制限しているため、キャンセルされる場合は事前にご連絡ください。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、 ご参加の皆様には下記の内容にご留意いただきますよう、

よろしくお願い申し上げます。

●今後の状況により中止とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。その場合はHPでお知らせいたします。