ホーム学校説明会・イベント > 作業療法学科 作業療法種明かし【9月16日】

作業療法学科 作業療法種明かし【9月16日】

開催日9月16日(木)18:30~(受付時間18:00~)

9月16日(木)の作業療法学科のイベント「作業療法種明かし」は、

種を明かしたくてウズウズしている作業療法学科教員の照井が担当します。

見ただけ、聞いただけでは今一つ分かりにくい(分かりにくいどころではないかもしれません…)作業療法について、

その『仕掛け』や『狙い』『カラクリ』の部分を種明かしします。

作業療法士が

・どうして患者さんにその「作業活動」を行わせるのか

・どうしてその「環境」で作業活動を行わせるのか

・どうしてその「関わり方」なのか

などなど、そういった『タネ』にあたる部分を体験も交えながら解説したいと思います。

一見すると何か手工芸やレクリエーションをしていたり、風船バレーや

輪投げをしていたり、おもちゃで遊んでいたりするだけに見えることもある

作業療法、その『タネ(企業秘密)』を是非明かさせて下さい!

皆さんのご参加を心よりお待ちしております。

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、 人数を制限しての開催となりますので

お早めにお申し込みください。(同伴1名まで可

【日時】 9月16日(木)18:30~19:30(受付開始 18:00)

※感染拡大防止の観点から、個別の質問は受け付けず、後日メールでの回答とさせていただいております。

予めご了承ください。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、