ホーム学校説明会・イベント > 作業療法学科 体験授業【10月24日】

作業療法学科 体験授業【10月24日】

開催日10月24日(土)15:10~(受付時間14:40~)

作業療法学科が実施する体験授業10月24日(土)に実施します。

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、

人数を制限して予約制での開催となりますのでお早めにお申し込みください。(同伴者1名まで

「医療職に就きたい」

「リハビリテーションに関わる仕事がしたい」

「自分自身が成長できる職業を目指したい」

このすべてをかなえるのが作業療法士です。

では実際、作業療法士はどんな仕事をするのか…。

テーマ治療的レクリエーション

テーマをもとに講義と実技を行います。

今回は単なる遊びで終わらないレクリエーションの体験です。

受身的な訓練とは異なり、楽しみ、笑いながら主体的・能動的に心と体を使います

結果、脳の活性化(たくさんの神経回路を使う)などに大きな差が生じます。

当日は作業療法でレクリエーション的活動がどう活用されているかを紹介し、

治療的なレクリエーションを一部体験していただき、魅力をお伝えできればと思います。

【日時】 10月24日(土) 15:10~(受付開始14:40)

※予約制(ホームページ・電話【042-384-1030】での申し込み)とし、定員に達し次第

締め切りとさせていただきますのでお早目に申込みください。(同伴者1名まで)

※当日は理学療法学科体験授業14:00より実施します。

作業療法学科と理学療法学科で迷われている方は、2つの学科を体験できるチャンスです。
ぜひこの機会にご参加ください。

なお、新型コロナウイルス感染防止の対策として、