ホーム学校説明会・イベント > 第3回 作業療法学科 体験授業

第3回 作業療法学科 体験授業

開催日2月9日(日)14:00~15:30(受付開始 13:30)

「医療職に就きたい」

「リハビリテーションに関わる仕事がしたい」

「自分自身が成長できる職業を目指したい」

このすべてをかなえるのが作業療法士です。

では実際、作業療法士はどんな仕事をするのか…。

今回は、作業療法の治療で使われる革細工を体験してもらいます。

革細工を行い、心や体の治療をどのように行うのかをご紹介します。

体験を通して体と心のリハビリの専門職である作業療法士の仕事や魅力を知ってください!

【日時】 2月9日(日) 14:00~15:30(受付開始13:30)

※当日つくった作品はお持ち帰りいただけます