ホーム学校説明会・イベント > 第4回 作業療法学科 夜間部 授業見学

第4回 作業療法学科 夜間部 授業見学

開催日12月2日(月)19:00~20:00(受付開始18:30)

作業療法学科の授業見学を12月2日(月)に実施します。

「作業療法学科ってどんなこと学ぶのだろう」
「夜間部ってどんな雰囲気」
「理学療法学科とどう違うのかな」
と、思っている方はぜひともご参加ください。

《タイムスケジュール》

19:00 オリエンテーション
19:05 授業見学 2つの授業を見学します。

運動学Ⅰ

脊柱・胸郭の運動に関する骨・筋肉の触診の授業を行います。

人が身体を動かすためにどのような構造をしているか学ぶとともに、

その動きを作りだす筋肉の付着部(骨)や筋肉を実際に触れていきます。

基礎作業学Ⅱ

作業療法のリハビリテーション手段の一つでもある編み物と

木工を実際に体験しながら心と体への影響、作用についてを分析し

学んでいきます。

学科や学院生活、就職など、お気軽にご相談ください。
20:00 終了予定

※見学する授業は変更になる場合があります。予めご了承ください。

★リレーイベント開催日★

当日は「理学療法学科夜間部授業見学」18:00より実施しますので、

2つの学科を一度に見学することができます!

作業療法学科と理学療法学科で迷われている方はぜひこの機会にご参加ください。