ホーム学校説明会・イベント > 第1回 作業療法学科 授業見学

第1回 作業療法学科 授業見学

開催日5月7日(火)19:00~20:30(受付開始18:30)

作業療法学科の授業見学を5月7日(火)に実施します。
当学院作業療法学科は夜間部ですので、
授業見学は夜19時から開始します。

「作業療法学科ってどんなこと学ぶのだろう」
「夜間部ってどんな雰囲気」
「理学療法学科とどう違うのかな」
と、思う方はぜひともご参加ください。

《タイムスケジュール》

19:00 オリエンテーション
19:05 授業見学 2つの授業を見学します。

基礎作業学Ⅲ」 作業療法の対象者を偏りなく理解するために必須となる

「観察」と「面接」について、専門的な知識と技術を学ぶ授業です。

基礎作業学Ⅰ」 作業療法で用いられるアプローチの一つである「手工芸」の特性や

良し悪しを自らの心と体を通して楽しみながら学ぶ授業です。

20:05 個別相談
    学科や学院生活、就職など、お気軽にご相談ください。
20:30 終了予定

★リレーイベント開催日★

当日は「理学療法学科夜間部授業見学」18:00より実施しますので、

2つの学科を一度に見学することができます!

作業療法学科と理学療法学科で迷われている方はぜひこの機会にご参加ください。