ホーム学校説明会・イベント > 第3回 作業療法学科 体験授業

第3回 作業療法学科 体験授業

開催日2月17日(日)15:40~17:10(受付時間:15:30)

「医療職に就きたい」

「リハビリテーションに関わる仕事がしたい」

「自分自身が成長できる職業を目指したい」

このすべてをかなえるのが作業療法士です。

では実際、作業療法士はどんな仕事をするのか…。

今回は脳卒中などの病気で片まひになってしまい、自宅で調理をする必要がある方を想定し、

工夫された調理器具などを利用して【調理】をする練習を体験します!

挑戦するのはカレーです!

作業療法は対象者の幸せな人生のために、障害が残っても生活内でやりたいこと、

必要なことができるように援助します。

体験を通して体と心のリハビリの専門職である作業療法士の仕事や魅力を知ってください!

【日時】 2月17日(日) 15:40~17:10(受付開始15:30)

※材料費・持ち物は不要です! 調理ができる服装でお越しください!

※当日は「理学療法学科体験授業」14:00より実施します。

作業療法学科と理学療法学科で迷われている方は、2つの学科を体験できるチャンスです。
ぜひこの機会にご参加ください。