ホーム学校説明会・イベント > 第5回 理学療法学科 体験授業

第5回 理学療法学科 体験授業

開催日2月17日(日)14:00~15:30(受付開始 13:30)

理学療法学科が実施する体験授業です。

「理学療法って何だろう」

「理学療法士の仕事ってどんな事をするのかな」

そう思っている方にオススメです!

実際に授業を体験して理学療法士の仕事を知ってください!

【日時】 2月17日(日)14:00~15:30 (受付開始 13:30)

テーマ:「足部から考える整形外科的障害とスポーツ障害の予防について」(予定)

なぜ足が大切なのか、足が及ぼす身体への影響を実技を入れながら解説します!

・“浮き指”が及ぼすバランスへの悪影響

・足部の障害による膝痛、腰痛

・足部のスポーツ障害の予防   など

※実技を行うため、動きやすい服装で、すぐ裸足になれるよう、スカートおよびストッキング、タイツはお控えください。

※当日は「作業療法学科体験授業」15:40より実施します。

理学療法学科と作業療法学科で迷われている方は、2つの学科を体験できるチャンスです。
ぜひこの機会にご参加ください。