ホーム学校説明会・イベント > 第5回 理学療法学科 授業見学

第5回 理学療法学科 授業見学

開催日10月8日(月)13:30~15:00(受付開始13:00)

理学療法学科昼間部の授業が見学できる授業見学を
10月8日(月・祝)に行います。
当日は祝日(体育の日)ですが 普段の授業を見ていただきます。
授業見学は授業の進め方・学び方がわかるとともに、
間近で在校生の雰囲気を知ることができるので、
入学後のご自身をより明確にイメージできる、絶好の機会です。
当日は個別相談の時間もありますので
入試や学校生活、勉強の仕方など、何でも聞いてください。

≪タイムスケジュール≫
13:30 全体説明 社医学とはどんな学校なのか、昼間部のカリキュラムや就職について説明させていただきます。
14:10 授業見学 昼間部の授業を見学します。
    義肢装具を用いた理学療法を模擬体験を通して理解する「義肢装具学演習」などの授業を見学する予定です。
15:00 質疑応答・個別相談 理学療法学科の教員がどんな質問にもお答えします。

ご参加、お待ちしています!