ホーム学校説明会・イベント > 第3回 理学療法学科 授業見学

第3回 理学療法学科 授業見学

開催日6月27日(水)19:00~20:30(受付開始18:30)

理学療法学科夜間部の授業が見学できるイベントです。 当学院は夜間部から始まった学校で、そのコンセプトとして「働きながら学べる」というものがあります。 昼間は仕事をして学費の一部を自分で稼ぎ、夜は学院で学ぶという生活スタイルで、 4年間で理学療法士を目指すためのカリキュラムが組まれています。 「夜間部」というと、定時制の学校のようなイメージがあるかと思いますが、当学院の夜間部は一味違います。 どう違うのかは、参加して、実感してください! 働きながら国家資格の取得を考えている方、 学費のことで悩んでいる方、 ぜひイベントに参加して、夜間部を体験してください。 ≪タイムスケジュール≫ 19:00 全体説明 社医学とはどんな学校なのか、夜間部のカリキュラムや就職について説明させていただきます。 19:40 授業見学 夜間部の授業および学内の見学を行います。 20:15 質疑応答・個別相談 理学療法学科の教員が、どんな質問にもお答えします。 20:30 終了予定 ご参加、お待ちしています!